当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

校纪委书记、监察专员张玉安到资产经营公司党总支开展集体廉政谈话

稿件来源:资产经营公司 文/魏杰 摄影/魏杰   审校/林秀元   审核/刘勇   2024-05-09 11:53 浏览:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月8日下午,资产经营公司党总支在行政楼B508会议室召开党纪学习教育专题会议。校纪委书记、监察专员张玉安莅临会议讲授廉政党课,举行集体廉政谈话。校纪委有关同志陪同参加。资产经营公司党总支委员会成员、校办产业联合党支部全体党员、设计院公司党支部党员代表、校办产业管理中心全体处科级干部以及相关业务骨干参加会议。会议由资产经营公司党总支书记刘勇主持。

会上,刘勇介绍了校产中心(资产公司)单位概况和队伍现状,简要汇报了2024年度重点工作安排,并对张玉安书记一行的到来表示感谢和欢迎。

张玉安以《学党纪、守规矩、作表率,做一名勤廉务实的校产干部》为主题,讲授廉政党课,举行集体谈话。他指出,资产经营公司党总支是学校的基层党组织,也是学校产业管理的职能部门和资产经营的企业法人,要切实履行全面从严治党主体责任,一要认清形势,准确把握全面从严治党的新要求;二要以案明纪,切实筑牢拒腐防变思想防线;三要履职尽责,做勤廉务实的校产干部,以高质量党建推动高质量事业发展。

在警示教育和廉政谈话环节,张玉安列举了涉及高校资产公司和产业管理的7个典型案例,指出校产中心(资产公司)是人、财、物以及权力运行相对集中的单位,与市场、社会接轨的程度高,具有资金流量大、利益驱动大、监管难度大以及廉政风险点多等特征,应抓细抓实“一岗双责”、警示教育、以案促改和廉政风险排查,切实建立健全工作领域的廉政风险防控机制。他强调,在学校“双一流”创建的关键时期,校产中心(资产公司)党员干部必须鼓足干劲、奋力拼搏,坚持“旗帜鲜明、敢于较真”的政治立场,增强“驰而不息、一抓到底”的自律意识,打造“踏石留印、抓铁有痕”的作风状态,保持“由我来办、马上就办”的实干劲头,树立“敢为人先、追求卓越”的进取精神,营造“特色鲜明、内涵丰富”的校产文化,树立新形象,展现新作为,做出新贡献。

刘勇作总结发言,对张玉安书记的关心支持和指导勉励表示感谢,并表态,将以这次廉政党课和廉政谈话为契机,深入开展党纪学习教育,学纪、知纪、明纪、守纪,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,模范遵守党规党纪,保持好、营造好单位风清气正的良好政治生态,踏实工作,敬业奉献,积极为学校“双一流”创建贡献校产力量。

合影留念

会后,与会成员集体到行政楼二楼大厅参观“党纪学习教育宣传暨廉洁文化作品展”,用廉洁文化滋养身心,切实强化党纪学习,加强自我约束。

(责任编辑:张宾