当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

砥砺奋进谱华章——我校隆重举行2024级学生军训总结表彰大会

稿件来源:党委学生工作部 武装部 文/谷保材 冯宇洋 陈晴 摄影/张玥 鲁俊超 符建华 万晓东 唐雨潇   审校/薛中海   审核/王迪   2024-09-29 11:20 浏览:

军训铸魂展青春,砥砺奋进谱华章。9月29日上午,我校2024级学生军训总结表彰大会分别在嵩山路校区和莲花街校区隆重举行。全体校领导、中原区人民武装部部长杨金波出席表彰大会,各职能部门、各学院(书院)主要负责同志、2024级新生辅导员和班主任代表、军训教官、全体2024级新生参加总结表彰大会。学工部部长、武装部部长王迪和校团委书记高泉分别主持表彰大会。

大会现场

大会伊始,校党委书记刘志军和校长吴智深分别在嵩山路校区和莲花街校区宣布军训表彰大会开始。近9000名新生身着迷彩戎装,军容严整、斗志昂扬、英姿飒爽,带来了军体拳、擒敌拳、匕首操、应急棍术等精彩表演,展现了大学生朝气蓬勃、自信自强、坚韧不拔、昂扬向上的良好形象。军体拳表演刚劲有力、干净利落、动作精练、热血激扬,彰显刚毅不屈的英雄气概。战术表演编排精彩、跌宕起伏,迫击炮射击、人质营救等模拟战场,狼烟滚滚,让人仿佛身临其境,一攻一防尽显血性胆气。女生组成的匕首操方阵,动作行云流水,气势磅礴震撼,一招一式打出巾帼不让须眉的豪气。分列式上,各学院方阵列队整齐、步伐坚定、身姿挺拔、神情坚毅、口号嘹亮,依次通过主席台接受检阅,展现了我校学子青春洋溢、蓬勃向上的精神风貌,赢得了在场师生的阵阵掌声。

分列式及会操表演

副校长李焕锋和副校长白艳红分别在嵩山路校区和莲花街校区宣读学校军训表彰文件。学校对军训先进单位、队列先进集体、歌咏比赛先进集体、内务先进集体以及军训优秀辅导员、优秀教官标兵等军训先进个人进行了表彰。

校党委书记刘志军为军训先进单位颁奖

副校长李焕锋宣读表彰文件

副校长白艳红宣读表彰文件

校党委副书记、工会主席周相寅在嵩山路校区作军训总结讲话。他强调,组织大学生参与军训不仅是大学生践行兵役义务、深化国防教育不可或缺的一环,更是为国家与军队培育大批高素质后备力量的战略部署,意义深远,使命光荣。周相寅勉励广大青年学子要坚守理想、践行初心、担当使命,把个人发展与民族命运紧密联系在一起,积极投身强军兴国的伟大事业,学真知、悟真理、担使命、做贡献,书写无愧于时代和青春的精彩华章。

校党委副书记周相寅讲话

校党委副书记黄泽峰在莲花街校区作军训总结讲话,他向为军训工作付出辛勤努力的老师们和教官们表示感谢,对同学们的优异表现给予高度评价。黄泽峰寄语全体同学要坚定理想信念,厚植爱国情怀;锤炼钢铁意志,勇担时代使命;塑造强健体魄,全面成长成才,努力成为可堪大任的优秀人才,在推进强国建设、民族复兴伟业中唱响青春奋斗之歌。

校党委副书记黄泽峰讲话

本次大会展现了我校学生昂扬向上的精神面貌和新时代青年的使命担当,彰显了浓浓的爱国情怀和青春风采。同学们纷纷表示,将继续发扬军训期间锤炼出的优良作风,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

军训先进单位、队列先进集体、歌咏比赛先进集体、内务先进集体、军训优秀辅导员、优秀教官代表上台领奖

(责任编辑:鲁俊超