当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

【党纪学习教育】河南工业大学召开贯彻全省警示教育会精神研讨交流会

稿件来源:校纪委 文/郑思宇 摄影/唐军   审校/李晓沛   审核/王洪江   2024-07-10 18:50 浏览:

7月10日,我校召开贯彻全省警示教育会精神研讨交流会。全体在校校领导参加会议。校党委书记刘志军主持会议并讲话。


会议现场

会前,各位领导认真学习了警示录、忏悔录和典型案例,着重围绕楼阳生书记的讲话精神进行了再学习、再思考,凝练了心得体会,为深入开展研讨交流做足了充分准备,打下了坚实基础。

会上,校纪委书记、监察专员张玉安进一步领学了《典型案例》,与会同志紧密联系自身思想和工作实际作了研讨交流。刘志军在交流中强调,要切实做到尊崇党纪知敬畏,改进作风提能力,廉洁自律守底线,把党纪学习教育进一步推向深入。吴智深表示,要在党纪学习上带好头,在遵守纪律上作表率,在真实案例中明规矩,全面提升党纪学习实效。周相寅指出,要通过警示教育树牢强化纪法红线底线的自觉,强化常态化锻造理想信念的自觉,强化创新干部教育管理方式的自觉。黄泽峰表示,要以典型案例为鉴,全面准确领会“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到理想信念常修炼,党规党纪常学习,思想灰尘常打扫。朱文学认为,要在思想上高度认同、认识上高度统一、行动上高度自觉,结合工作实际,注重融会贯通,加强对党的纪律规矩丰富内涵的领会把握与模范执行。李焕锋表示,通过接受警示教育,对纪律的敬畏更加深刻,要在推动学校事业发展和服务广大师生的具体实践中切实做到知纪明纪、执纪守纪。白艳红指出,要严守纪律规矩,密切联系师生,始终坚守师生立场,推动警示教育推动成果转化。张玉安表示,作为执纪执法者,要时刻紧绷纪律这根弦,推动以案促学、以案促改、以案促治,让“写在纸上的教训”变成“刻在心里的敬畏”。李鹏认为,要通过警示教育知敬畏、明底线,立足本职工作,切实做到明纪知责担当,推动事业发展。

刘志军在总结讲话中强调,一提高认识,深刻领会党纪学习教育的重大意义,常敲警钟。要建立常态化长效化学习机制,全校党员干部要从自身做起,严于律己、当好表率;要注重遵循“知情意行”学习规律,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常。二严于律己,以案为鉴自检自警自省,养成遵规守纪高度自觉。要对照楼阳生书记在全省警示教育会上提出的“六个是否”,经常对标反思,找差距、查根源、明举措,做到自身正、自身净、自身硬。三善作善成,深入推进党纪学习教育与学校工作融合结合,吹响干事创业冲锋号。把党纪学习教育和当前重点工作有机结合、协同推进,狠抓制度落实,着力推进全面从严治党向纵深发展,开展好集中整治工作,切实解决群众身边的实际问题,把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,以严明纪律推动“双一流”创建行稳致远。


(责任编辑:张宾

分享:





下一条:教育部学位管理与研究生教育司吴刚司长来校调研

关闭

文章标签:
读取内容中,请等待...

版权所有©河南工业大学  |  地址:郑州市高新区莲花街100号 邮编:450001 电子邮箱:xb@haut.edu.cn  电话:0371-67756888  |  豫ICP备05002475号 郑公信备4101000000080号  |  

手机版