当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

校党委书记刘志军带队赴杭州蚂蚁集团开展访企拓岗

稿件来源:就业创业中心 经济贸易学院 文/张宾 摄影/张宾   审校/岳鹏珍 王 萌   审核/李文启 周志强   2024-08-17 22:41 浏览:

8月14日下午,校党委书记刘志军一行到杭州蚂蚁集团开展访企拓岗,走访慰问相关校友并实地考察调研企业发展情况。校党委副书记黄泽峰,副校长牛进平,学术副校长李鹏,党委办公室、校长办公室、学生工作部、经济贸易学院等相关部门负责同志,蚂蚁集团数字科技事业群北区总经理童文霞、数字科技事业群区域总监李丹、数字科技事业群售前解决方案专家蔡元友陪同考察调研。

座谈会现场

调研座谈会上,我校经济贸易学院2006届校友、蚂蚁集团数字科技事业群副总裁孙磊致欢迎辞,他对刘志军一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了蚂蚁集团的基本情况、主营业务及未来发展规划。他表示,蚂蚁集团经过多年耕耘,已成为世界领先的互联网开放平台。近年来集团围绕数字支付、数字互联、数字金融、人工智能、区块链、蚂蚁密算、网络安全等领域,持续推进科技创新与生态开放共建,积极服务国家新质生产力发展,取得了良好效益。回顾在母校的求学经历,孙磊对母校的教育和培养深表感激,也对近年来学校事业发展取得的成就感到欣喜,他希望未来双方在深化产教融合、学生实习实践就业等方面进一步加强合作,为毕业生搭建更为广阔的发展平台。

孙磊致欢迎词

刘志军对蚂蚁集团和校友孙磊在事业上取得的成就给予了充分肯定,并介绍了学校师资队伍、教育教学、学科建设、科学研究、开放办学等情况。他指出,学校长期以来坚持主动服务地方经济社会发展,毕业生勤奋、求实、创新、素质高、能力强,得到用人单位的一致认可和好评。关于未来双方进一步深化合作,刘志军提出了四点希望:一是强化双方产学研用互动,积极搭建毕业生实习实践实训平台。通过定期的走访,深入了解集团发展和人才需求现状,不断优化学校人才培养结构和模式,着力提高人才培养质量,积极为集团输送更多高质量人才。二是加快数字化转型,推动学校学科专业数智化改造。共同营造一流的创新生态,推动科技创新力量深度融合,积极探索联合培养高素质信息化人才的新模式,努力实现校企双方互利共赢。三是加强校企协同,以数字化科技力量为学校现代化治理赋能。借助集团在数字化领域的技术优势,为学校管理的数字化提供全面解决方案,探索以数字化提升高校治理能力和治理水平的新路径。四是校企共育英才,全面提升人才培养质量。为学生德、智、体、美、劳发展程度的测评提供数字化的解决方案,力争做到精准画像,全面提升学校人才培养质量,把为党育人、为国育才的初心使命践行好。

刘志军讲话

考察调研期间,刘志军一行还与校友互赠纪念品,并实地参观考察了集团总部的企业文化展厅,对蚂蚁集团进行了深入了解。

赠送纪念品

参观企业文化展厅