我校处级干部履职能力提升专题培训班第一期圆满结束

稿件来源:党委组织部 文/赵志洋 摄影/张宾   审校/张芳   审核/王良   2024-08-18 16:43 浏览:

8月16日下午,学校2024年暑期处级干部履职能力提升专题培训班第一期在浙江大学举行结业仪式,全体中层正职领导人员参加仪式,校党委副书记、工会主席周相寅及副校长牛进平出席,仪式由校党委副书记黄泽峰主持。

结业仪式现场

结业仪式上,党委巡察办公室主任、督查办公室主任孟凡鑫,党委学生工作部部长王迪,信息科学与工程学院党委书记郭晓旻,粮油食品学院院长、小麦和玉米深加工国家工程研究中心副主任刘昆仑作为学员代表交流学习心得。与会校领导为全体学员颁发结业证书。

学员代表交流学习心得

颁发结业证书

周相寅作总结讲话,他代表学校向浙江大学的精心安排和各位专家的精彩授课表示衷心感谢,向顺利完成培训学习任务的全体学员表示诚挚祝贺。他指出,本次培训班组织到位、纪律严明、醒神解渴、振奋精神,开阔了视野,拓宽了思路,强化了激励,增强了党性,展示了形象,是一次解放思想、转变观念之旅,树立目标、寻标对标之旅,更是一次学经验、找方法、转作风、抓落实的具体行动。他结合本次培训,对加快学校高质量发展提出四点要求:一是对比学习,扩大学习成效,要将本次培训学习成果融入学习领会党的二十大和二十届三中全会精神之中,对比中央、省委要求,对比学校工作安排,结合实际吸收转化借鉴,做好本部门本单位内的学习宣讲;二是系统思考,理清工作思路,要深入学习思考浙大在改革发展上的经验做法,做好务虚谋划,持续推动所学所思向实践层面推进、向重点问题切入、向师生期待聚焦,明晰下一步努力方向;三是干在实处,强化示范带动,要以务实的态度、良好的作风,在学校攻坚时期围绕中心、服务大局,作表率、打头阵,以“头雁效应”激发“群雁活力”;四是把握规律,提升办学质效,要善于总结经验发现问题,梳理规律性认识,转化为具体的工作思路、工作行动,创造本土性做法措施,助推学校发展。

周相寅作总结讲话

黄泽峰在主持时要求各位学员,在接下来的工作中认真学习领会,及时传达部署,抓好动员、抓好执行、抓好落实,站位再提高、思维再升级、目标再明确、责任再压实,工作再创新、工作再务实,切实做到对标对表找差距、凝心聚力促发展。

黄泽峰主持会议

培训期间,浙江外国语学院党委书记宣勇以《党的创新理论推动向一流高水平大学转型发展的思考与实践》为题,浙江大学政策研究室主任兼党办校办副主任、中国科教战略研究院副院长徐贤春以《一流学科群建设探索与发展规划》为题,浙江大学基础交叉研究院副院长陈光弟以《高校科研发展研究与创新实践》为题,浙江大学工业技术转化研究院产学研合作部副主任兼成果转化项目服务部主任方晨鹏以《推进科技成果有组织转化服务创新驱动高质量发展》为题,浙江大学校长办公室副主任、教育学院百人计划研究员黄亚婷以《高校教育评价机制与改革路径探索》为题,浙江大学人才工作办公室主任、人力资源处副处长(兼)、党委组织部副部长(兼)许翾以《教育强国建设背景下的人才引进与人才管理体系建设》为题进行6场专题讲座。培训同时组织全体学员赴浙江诸暨枫桥镇重温“枫桥经验”起源和发展,进一步体悟习近平总书记重要指示批示精神;赴嘉兴南湖革命纪念馆进行现场教学,重温入党誓词,感悟红船精神,增强理想信念与党性修养;实地考察浙江大学紫金港科创小镇,解剖产教融合与校企合作实际案例,汲取校企双融先进经验;参观学习浙江大学艺术与考古博物馆,深切感受浙大文化、精神的传承与创新。

培训讲座环节

实践教学环节