校党委书记刘志军作党的二十届三中全会精神宣讲

稿件来源:党委宣传部 文/康艺馨 摄影/鲁俊超   审校/韩玉   审核/蒋笃君   2024-10-15 14:47 浏览:

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,引导广大师生深入理解、全面把握会议精神,10月8日下午,校党委书记刘志军作党的二十届三中全会精神宣讲。全体校领导、全体处级干部、学校理论宣讲团成员与师生代表参加宣讲会。宣讲会由党委副书记黄泽峰主持。

宣讲会现场

会上,刘志军以《改革创新谋发展 笃行实干创一流》为主题,围绕如何深入学习领会党的二十届三中全会精神、把握深化教育综合改革的决策部署和抓好深化改革推动学校事业的高质量发展三个方面作了精彩宣讲,对党的二十届三中全会精神的丰富内涵、精神实质和全国教育大会精神进行了全面系统解读。

校党委书记刘志军作专题宣讲

刘志军指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学擘画了以进一步全面深化改革推进中国式现代化的宏伟蓝图,具有极强的政治性、时代性、战略性、指导性,为新征程上进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供了根本遵循。全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

刘志军要求,广大党员干部要把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,把学习贯彻会议精神与学校事业发展紧密结合起来,深入学习全会提出的一系列新观点、新论断、新目标、新任务,认真落实教育科技人才一体推进的战略部署,紧扣教育强国建设使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。他强调,各单位在下一步的学习贯彻中要强化组织领导,压实工作责任;要注重效果导向,分层分类学习;要强化宣传阐释,营造浓厚氛围;要紧密联系实际,务求工作实效。把学习贯彻全会精神同推动工作结合起来,锚定“双一流”创建目标,鼓励探索创新,全面实施“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”,不断开创事业发展新局面,为支撑中国式现代化建设河南实践、以中国式现代化推进民族复兴伟业做出新的工大贡献。

校党委副书记黄泽峰主持宣讲会

黄泽峰在主持会议中指出,此次宣讲紧扣主题、逻辑严谨,既有理论高度、思维广度,又有实践深度、改革力度,对我们在实践中全面学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十届三中全会精神有很强的指导意义。深入学习和贯彻全会精神,对我校事业发展意义重大,广大师生要端正学习态度,恪守政治原则,全面把握、准确理解、深刻领会,确保学习实效,切实将全会精神转化为工作实绩,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,迎接学校第四次党代会的胜利召开,以实际行动为学校事业高质量发展和“双一流”创建贡献力量。

上一条:“清”心引才 “工”筑未来 清丰县招才引智活动在河南工业大学举行