当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

“清”心引才 “工”筑未来 清丰县招才引智活动在河南工业大学举行

稿件来源:就业创业中心 文/石丹丹 摄影/张庆赟   审校/王萌   审核/周志强   2024-10-15 19:08 浏览:

10月14日,“清”心引才 “工”筑未来——清丰县招才引智活动在学校莲花街校区举行。河南省政协委员联络委员会主任郑邦山,学校党委书记刘志军,党委副书记黄泽峰,清丰县委书记高尚功等出席活动。清丰县相关职能部门、部分乡镇及县直单位主要负责同志、重点企业负责人;学校相关职能部门、学院负责同志和教职工代表、毕业生代表等参加活动。

活动开始前,刘志军对高尚功书记一行的到来表示欢迎,双方互赠纪念品。刘志军在致辞中指出,河南工业大学作为河南省“双一流”创建高校,积极发挥在学科建设、师资队伍、科研平台等方面的优势,致力于服务国家和地方经济社会发展。他指出,学校与清丰县有深厚的合作基础和广阔的合作前景,希望双方充分发挥各自的独特优势,继续深化人才培养、科技创新、社会服务等领域的合作,推动产学研用深度融合,推动校地合作走深走实,为双方高质量发展注入强大动力,不断开创校地合作新局面,为推进中国式现代化建设河南实践作出新的更大贡献。

校党委书记刘志军致辞

高尚功从人文历史、区位优势、主导产业和特色农业等方面对清丰县进行了介绍。他指出,清丰历史悠久文旅出彩,产城融合宜居宜业,乡村振兴全面推进,近悦远来创业沃土,“亲而又清、业旺财丰”的营商环境成为推动发展的金字招牌。此次招才引智工大行活动,正是双方深化合作、共谋发展、推动区域经济社会进步的重要举措。诚挚欢迎各位专家、老师、同学们到清丰走一走、看一看,关注清丰、选择清丰、携手清丰、发展清丰。

清丰县委书记高尚功致辞

活动中,纪泉水分别与粮油食品学院院长刘昆仑,生物工程学院院长胡元森,设计艺术学院院长王庆斌签署了战略合作意向书。

清丰县政府与设计艺术学院签署合作意向书

会后,与会人员共同到清丰县招才引智及特色产业、产品展区进行巡展,还走进中国粮食博物馆进行了参观。招聘现场,清丰县精心组织18家用人单位参加招聘活动,提供就业岗位100余个,学校毕业生人潮涌动、气氛热烈,初步达成就业意向400余人。

校领导参观清丰特色产品展区

当天下午,清丰县工信局、科技局、县先进制造业开发区、县粮食和物资储备服务中心、重点食品企业、家居企业等20余家单位,分别与河南工业大学产业技术研究院、粮油食品学院、生物工程学院、设计艺术学院、电气工程学院、机电工程学院等部门单位召开专场洽谈会,就人才供需对接、产学研合作、科技成果转化等方面进行深入沟通交流。

专场洽谈会

下一步,学校将继续秉承合作共赢的理念,持续加强校地校企合作力度,充分发挥学校创新优势,深化产教融合、科教融汇,力争为培养优秀创新人才和助推地方经济发展贡献更大力量。

(责任编辑:鲁俊超

上一条:我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式