学校举行2024年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动暨建校70周年校庆工作启动仪式

稿件来源:党委办公室 党委宣传部 校长办公室 文/李晓军 摄影/鲁俊超 符建华 唐军   审校/党健 余汉华   审核/刘红军 蒋笃君   2024-10-17 10:09 浏览:

10月16日,2024年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动暨建校70周年校庆工作启动仪式在莲花街校区学术报告中心D303报告厅举行。全体在校校领导、各单位主要负责人、教师及学生代表参加会议。中国粮食经济学会常务副会长肖春阳,河南金博士种业股份有限公司、河南道特尔医药科技股份有限公司董事长闫永生(校友),河南金博士种业股份有限公司物流总监韩喜玲(校友),武汉东昌仓贮技术有限公司董事长李翊玮(校友),益海嘉里研发中心首席科学家徐学兵(校友),中国科学院天津工业生物技术研究所研究员王钦宏(校友),河南金博士种业股份有限公司总经理闫新垚(校友),河南省南街村(集团)有限公司副总经理李盘欣等应邀出席。校党委副书记黄泽峰主持第一阶段“建校70周年校庆工作启动仪式”,副校长邓淼磊主持第二阶段“粮安天下”主题论坛。

校党委书记刘志军代表学校对与会领导、来宾、校友表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,粮食安全事关国家安全、社会稳定和人民幸福,河南工业大学在粮食储藏运输、产后综合利用与精深加工、粮食经济管理流通等领域取得了丰硕的科研成果,为保障国家粮食安全做出了重要贡献。学校作为省内唯一的国家援外培训高校和首批全国粮食和物资储备教育基地,为全球粮食减损及维护世界粮食安全作出了重要贡献。70周年校庆是学校建设发展的崭新起点,全校上下要以主人翁的姿态认真落实责任、明确分工、多措并举、务求实效做好筹备工作,力争把70周年校庆办成一次高规格的文化盛会、高层次的交流盛会、高质量的发展盛会,奋力推动学校各项事业高质量发展。他诚邀全球校友回归母校共话发展,欢迎各界贤达莅临盛会共襄盛举。

校党委书记刘志军讲话

闫永生以“校友家庭”名义为学校捐赠,校长吴智深代表学校接受捐赠。武汉东昌仓贮技术有限公司、河南省南街村(集团)有限公司分别与学校签署了合作协议。

闫永生表示,母校始终是“金博士种业”“道特尔医药”及其个人信心的底气、科技的依靠、人才的来源,能为母校的发展贡献出自己的力量感到荣幸。李翊玮表示,在母校获得的各种学识,是解析东昌公司创新发展内生动力的初始密码,只要校企双方精诚合作,一定能为国家粮食安全做出新的贡献。

省特聘教授郑学玲、博士生徐梦琪分别作为教师代表、学生代表发言,表示将在自己的岗位上努力工作与学习,为学校发展贡献自己的力量。

肖春阳作《新中国粮食安全保障75年与展望》主题报告,徐学兵作《再谈油脂生物加工现状和发展》主题报告,王钦宏作《合成生物科技赋能粮食行业创新发展》主题报告,刘昆仑作《从植物蛋白看未来食品:大食物观的实践》主题报告。

活动期间,与会人员还参观了“粮安天下”主题展览。

校长吴智深接受“校友家庭”捐赠

校党委副书记黄泽峰主持会议

副校长邓淼磊主持主题论坛

合作签约仪式